12 novembre : 2ème ronde de Nationale 4.

Après la brillante victoire remportée sur l’équipe du Vésinet lors du 1er round de Nationale 4, nos Fous Furieux se déplacent ce dimanche dans le Val-d’Oise à l’Isle-Adam.
Cette équipe a tenu la dragée haute au club Échecs78, ne perdant que 2–1 face à une équipe les surclassant de plus de 200 points elo sur 3 échiquiers ainsi que de 76 et 144 points elo sur 2 autres !
De plus, la composition de l’équipe adamoise s’est avérée renforcée et, à l’inverse, l’équipe fontenaysienne dut faire face à des remplacements de dernière minute.

Le début de match est encourageant : au 6e échiquier, Gilberto gagne en exploitant une erreur commise par son adversaire au 8e coup.
L’Isle Adam 0 – Fontenay 1.
Malheureusement, Bertrand perd sa partie contre un non classé.
L’Isle Adam 1 – Fontenay 1.
Au 2e échiquier, Yannick domine son adversaire moins bien classé.
L’Isle Adam 1 – Fontenay 2.
Au 7e échiquier, Théo, qui a fait son entrée dans l’équipe avec un ancien elo, avec les noirs affrontait un 1340.
Ce dernier ouvre la partie avec un système de Londres Jobava « différé ». Théo voit une tactique, suite à une imprécision de son adversaire, qui lui permet de gagner gratuitement le fou de case blanche.
S’en suit une danse macabre du roi adverse qui est déroqué et sous la menace de tactiques encore plus décisives ! Tout semble se passer pour le mieux. Malheureusement, comme dopé par le stress, son adversaire retrouve un second souffle
et balance tout ce qui lui reste… et arrive hélas à retourner la situation. Cette victoire permet à L’Isle-Adam d’égaliser.
L’Isle Adam 2 – Fontenay 2.
Au 5e échiquier, belle performance d’Arnaud Coste qui remporte sa partie contre un joueur mieux classé de près de 100 points elo.
Au 4ème échiquier, Arnaud Gauthier cède malheureusement dans une finale de tour avec un pion de moins.
L’Isle Adam 3 – Fontenay 3.
Au 1er échiquier, Hervé assure le gain contre un adversaire moins bien classé. Fontenay ne peut plus perdre.
Enfin, au 3e échiquier, Jean, comme dans le round précédent, sent le vent du boulet passer ! Bénéficiant d’une protection mystérieuse (!), Jean retourne la situation et gagne après que son adversaire rate le mat !

Nouvelle victoire pour nos Fous Furieux qui gagne donc la rencontre contre L’Isle-Adam sur le score de 5 à 3 !
Parties, une fois de plus, difficiles contre une équipe plus faible sur le papier mais combative.

Il n’en fallait pas plus pour célébrer autour d’un petit pot cette nouvelle victoire le vendredi suivant !

Prochaine rencontre à domicile face à l’équipe de Courbevoie, un « gros gibier » de la poule !